quinta-feira, 13 de junho de 2013

A Comida....

A COMIDA.....  
Vamos começar pelo café da manhã.....
Aqui na Nigéria me recordo dos cafés da manhã na Ásia, pois eles comem de manhã uma refeição normal, composta de arroz, feijão verde, ensopado de carne de bode, peixe cozido, batata frita, ovos e legumes cozidos. Tudo sempre com muita pimenta, tomam apenas água e não são muito de tomar café.

No almoço a pimenta se repete, o prato típico é a PEPPER SOUP acompanhada de EBBA.

EBBA e PEPPER SOUP


PEPPER SOUP = É um ensopado de carne e miúdos de bode com  peixe, carne de vaca legumes e novamente muita mas muita pimenta. O curioso deste prato é que no interior o bode é colocado inteiro e vivo dentro do caldeirão!!!!!! Comi este prato em Lagos, quero acreditar que o aqui o bode não tenha sido colocado vivo, mas em pedaços dentro do caldeirão... mas não posso garantir ..... Enquanto caminhava para o restaurante confesso que ia rezando e pedindo para não ter problemas após a refeição (aqui vc pode ver a história desse almoço Históra do Almoço)

EBBA = Uma massa de amido sem gosto cozida no vapor, envolta em magipack... não tem sabor de nada (quando comi no restaurante nas ruas de Lagos), mas quando comi no hotel tinha um sabor mais amargo e forte (creio que, por incrível que pareça o restaurante da Mama estava mais fresquinho).

Outra cois sempre presente em todas as refeições é o “PLANTAIN” ou a nossa banana da terra. Ela é servida frita, cozida, assada, crua, chips, refogada enfim.... de todas as maneiras em todas as refeições. Ajuda muito pois faz um baita PUF no estomago e não é preparada com pimenta... mas sempre acompanha um molho de pimenta para quem quiser.

Em Abuja (capital federal  localizada na região central), região de predominância muçulmana a diferença (ao menos para mim até o momento) é a presença de restaurantes árabes onde sempre vamos comer.... novamente pimenta à vontade e a comida nem de longe se parece com o kibinho da mamãe... rs

Aqui a bebida é a boa e velha cerveja Heineken é a mais consumida, Tb há uma fabrica que foi classificada como a 10ª melhor fábrica da marca, é um orgulho nigeriano. Aqui não se bebe muito mas, também é muito consumido o Congnac Hennesy... ainda não sei por qual razão...

Leite é algo difícil pois o cultivo de gado é muito precário e inapropriado para se ter um leite de qualidade, ontem vi no centro de Lagos um rebanho!!!! (esfreguei os olhos pois quase não acreditei...) Um gado magro e feio... colocado em um terreno parecido com um estacionamento.

Por aqui a população não tem problemas de alimentação a base é Nhame (gigante!!!) Plantain, carne de bode, peixe, arroz e o feijão. Certa vez mencionei que no Brasil comiamos arroz e feijão quase todos os dias... por conta disso começaram a me chamar de Yoruba Man.... pois aqui a etnia Yorubá é que possui este hábito.... Sei que em Salvador alguns em guetos é falado o Yoruba... será que foram muitos nigerianos para o Brasil, para este idioma tão raro estar presente até os dias de hoje?!?!?!

Como digo por aqui os Nigerianos não são parecidos com os brasileiros. Nós é que somos parecidos com eles pois eles chegaram antes e ajudaram na construção de nosso pais e na miscigenação de nosso povo.

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