Para quem viaja pensando:
- Ah eu como no Mac e ta tudo certo....
Doce ilusão.... Mc Donald´s não existe por lá!!!!!!!! Mas tem o genérico se quiser:
Os Nigerianos não possuem o hábito de comer queijo, talvez pela escassez de leite e de produtores também. Outra coisa rara por aqui é sorvete!!!!! Só vi no hotel em Abuja e no aeroporto de Lagos
Talvez se justifique pela extrema precariedade no fornecimento de energia elétrica no país, e o alto custo do diesel para se manter geradores. Acho que não seja um bom negócio e como não existem muitas sorveterias (eu vi 2) também entendo que não seja hábito o consumo de sorvete.
Por falar em hábito, o nigeriano é muito apegado aos seus hábitos e não costuma arriscar muito na alimentação. Outro dia recebemos no hotel um cliente para jantar.
Estávamos em um hotel 5 estrelas ele poderia pedir qualquer coisas (tinha um carré de cordeiro divino e um carnes da Africa do Sul realmente maravilhosa).
O cara, como todos por aqui, era uma figura... extremamente falante gozador e despojado. Chegou dizendo que ele iria escolher o jantar pois ali era um local muito bom e a comida seria feita com qualidade. Pensei comigo mesmo: lá vamos nós, segura peão!!!!
Ele fez o pedido e confeço que a única coisa que entendi do pedido foi o Chapman (uma bebida nigeriana típica sem álcool). Na hora gelei... pois ela é servida cheia de gelo!!!!! E lá, uma das coisas PROIBIDAS para estrangeiro é consumir gelo (não é por força de lei, é que como a água geralmente não é tratada é problema na certa consumir gelo).... segue abaixo a receita:
CHAPMAN:
1/2 COPO DE XAROPE DE GRANADINE
ALGUMAS GOTAS DE ANGOSTURA
100ML DE FANTA LARANJA
100ML DE SPRITE
SUCO DE 1/2 LARANJA
SUCO DE 1/2 LIMAO
RODELAS DE PEPINO
MUITO GELO!!!!!!
SEMPRE SERVIDO NESSA CANECONA!!!!!!!
Essa não pude encarar (apenas por conta do gelo mesmo) disse que estava com a garganta meio inflamada e pedi uma água sem gelo...
Passados alguns minutos chegam os pratos, na hora pensei: agora me lasquei de novo, e não tem como fugir!!!!!!!!
Bem vamos lá: eram dois pratos um cozido de legumes e peixe com muita pimenta, ou melhor, pimenta ensopada com alguns legumes e uns ossinho de peixe (acho que a carne do peixe se dissolveu na pimenta)!!!!! e o outro prato uma carne ensopada com molho de tomate, cebola, pimentão e novamente MUITA PIMENTA!!!!!!
Na primeira garfada já pedi ao garçom mais água (agora uma garrafa de 1Lt). Isso mesmo, esteja onde estiver eles servem garrafas de 1Lt de água .. imagine vc no Fasano em SP e uma garrafa plástica de minalba em cima da mesa... estranho não é? (rs)
Na hora comecei a suas a careca de tanta pimenta (e olha que gosto de pimenta mas tava um pouco exagerado), quando comecei a colocar a carne no meu prato achei que estava estranha a aparencia do picadinho.... coloquei na boca e só pude identificar o sabor da pimenta. Muito disfarçadamente comecei a separar o molho e investigar aquela carne para ver o que era.....
Quando percebi o que era , não acreditei!!!!!!!! Perguntei ao nosso convidado:
- Isso é frango?
ele respondeu:
- Sim , é bom não é?
- Nossa delicioso!!!!!!
Não acreditei... estava em um hotel 5 estrelas , na capital do pais comendo MOELA!!!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário